Holzfaellersteak in Schweden

Hallo Leutz,

was will man(n) mehr? Eine Ferienwohnung mit Kamin, ca. 15 Meter vom Wasser gelegen, mit eigenem Boot am Steg?
Na klar: Nen Grill und lecker Fleisch grillen.
Gesagt getan. Ca. 10 KM von meinem Urlaubsort weg gibt es einen Supermarkt. Schnell hin und nach Fleisch Ausschau gehalten (nein nicht nach dem was Ihr denkt, auch wenn es sich absolut lohnt!). Da gab es eine Kueltruhe, bis oben hin gefuellt mit (ich nehme mal an Holzfaellersteaks). Da ich des schwedischen nicht so maechtig bin, musste ich mir die Zusammensetzung zusammenreimen, was bei dem Fleischstueck kein Problem war.
Ca. 3-5 cm stark, gut 30 cm breit und 18 cm tief, was fuer 1134 Gramm Lebendgewicht reichte (Holzfaellersteak typisch war aber auch ein Knochen in der Mitte).

holzfaellersteak.jpg 

OK, das Biest nach Hause geschleppt, Grill angeworfen und nach ca. 45 Minuten hatte ich das Teil auf meinem Teller. Ein bissle Knoblauch und Brot dazu, ein lecker Bierchen (von zuhause mit genommen). Total lecker – “Alter Schwede”. Super zart das Fleisch, leckere Fettkruste – einfach nur gut.
Danach noch eine schoene Zigarre gequalmt, am Vista Buch weitergeschrieben und schon wieder neigte sich ein Urlaubstag dem Ende.

Gruss Marc

P.S.: Evtl. zeige ich Euch auch nochmal das Bild von einem Riesenfisch auf dem Grill 🙂